문래동 고깃집은 문래그집이 짱이다(+숙성 생고기, 콜키지프리)
안녕하세요 여러분
오늘은 문래동에서 굉장히 핫한 고깃집인 #문래그집 에 다녀왔습니다.
사실 문래 창작촌에서 먹으려고 갔는데 월요일에 가서 많이 닫았더라고요🥲 그래서 이왕 먹는거 그냥 맛있는 고기나 먹자!! 하고 문래 그집에 다녀왔습니다
📍문래그집
영업시간🕖 11:30 ~ 23:00
(브레이크 타임 15:00 ~ 17:00)
비가 오는 월요일 저녁 6시에 방문해서 웨이팅은 없었습니다. 그래도 다 먹고 나올 때쯤 테이블이 거의 꽉 찼어요
<건물 외관>


그리고 좀 특이했던 게 고깃집에서 콜키지 프리하는 건 처음 봤어요👀 연말 회식 갈 때도 콜키지 프리 이용하셔도 좋을 거 같아요~!

추워서 사진이 흔들렸네요....ㅠㅡㅠ
요즘 날씨가 춥잖아요 그래서 웨이팅 할 때 추우니까 담요도 가져다가 놓으셨더라고요!
그리고 고기 냄새를 위한 페브리즈랑 메뉴판까지..! 핫한 식당이라는 게 느껴졌어요

입구 쪽에서 냉수침지하는것도 볼 수 있네요. 고기가 맛있는 이유래요!

<가게 내부>
내부는 둥그런 테이블 7테이블 정도 있었습니다.


기본 반찬으로는 묵은지, 미나리, 파채, 와사비, 쌈장, 명이나물, 청어알 젓이 나옵니다.


아니 그리고 기본으로 김치찌개도 나오거든요? 짱맛
김치가 제대로 익은 김치로 찌개를 끓인 진~한 맛이 나더라고요

메뉴판!

저희는 삼겹살 2인분
소금구이 1인분
그집 리조또 이렇게 주문했습니다.
문득 옆을 봤는데 무이자 할부 시... 넘나 공감되고요

고기가 나왔습니다. 저 뒤에 있는 살코기 많은 부위가 소금구이래요
꽈리고추 구워 먹으면 진짜 맛있는데,, 사장님이 맛에 대해 잘 아시는구나 생각했어요

구워지는 중~~ 고기는 사장님이 구워주시니까 편하게 먹으면 되고요

그리고 그집 리조또도 나왔어요
뚝배기에 나와서 그런지 계속 보글보글 끓으면서 누룽지까지...🫶
리조또에는 청어알, 청양고추가 들어있는데 이 두 개가 킥이에요


청양고추여도 하~나도 안 맵고 단짠의 조화가 진짜 잘 맛있는 리조또에요
요렇게 묵은지와 미나리도 함께 구워주십니다
맛있게 먹기만 하면 돼요~~

일단 소금구이에 소금 찍어서 한번 먹어봤는데
와 진짜 맛있어요
솔직히 별로 기대 안 했는데 고기도 진짜 부드럽고 몇 번 씹으니까 녹았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 먹고 싶다🤤
요렇게도 먹고 (청어알+고추냉이 조합)

이렇게 싹싹 먹은 게 오랜만이네요...ㅎㅎㅎ

너무 맛있게 먹은 문래그집이었습니다.
담에 문래동에서 고기 먹고 싶으면 진짜 여기 올 거 같아요 bbb
담에는 볶음밥이랑 감자살도 먹어봐야지...
잘 먹었습니다~