본문 바로가기

맛집

백석동 초밥 맛집, 아라초밥

안녕하세요😉

오늘은 백석동 오마카세 회전초밥집에 다녀와서 리뷰해보도록 할게요!

건물 외관입니다

차량은 약3대 정도 댈수 있는 공간이 있어요..!

가게 앞 황색선에 차 범퍼를 다 넣어야 주차단속에 걸리지 않는다니 주의하세요!!

 

📍아라초밥

영업시간🕖 (월요일 정기휴무)
12:00 - 22:00 (15:30 -17:00 브레이크 타임)
주차는 가게 앞 약 3대정도 가능!

 

 

매장 입구가 두갠데요! 저희가 들어온 입구를 통해서 들어 올수도 있고, 바로 매장으로 들어갈 수 있는 입구가 있어요

저희는 오픈 5분전에 간거여서 옆문으로 들어갔습니다

(이 곳은 웨이팅하는 장소라고도 하네요!)

 

안내해 주신 자리로 가니 저렇게 다 셋팅이 되어있더라고요!

기본제공 되는 것) 소금, 단무지, 와사비, 초생강

소금은 흰살생선 아부리(겉만 살짝 구운 상태)된거 간장말고 소금에 찍어먹으라고 제공해주신거래요!

근데 여기 기본 제공 되는 것 중에 계란찜, 장국, 우동이 기본 제공이에요!!!🙀🙀

자리에 따뜻한 차완무시와 장국이 있었어요,,,🫶🏻

 

그릇마다 가격이 나와있고, 초밥 맛있게 먹는 방법이 나와있었어요

 

아라 초밥 맛있게 드시는 방법

1. 간장에 초생강 1장을 담가 붓처럼 밥이 아닌 회에 간장을 발라서 드세요

2. 손으로 드시는 분들은 준비된 손수건으로 손을 닦아가며 밥이 아닌 회에만 간장을 찍어드세요

3. 흰살생선 - 등푸른생선 - 해산물 - 양념된 것 순으로 드시면 더욱 맛이 잘 느껴집니다

4. 초밥은 셰프손에서 떠난 후 30초 안에 드시는게 가장 맛있습니다. 천천히 한접시씩 주문해서 드세요

5. 유자제스트, 실파, 간장, 소금 등등 기호에 맞게 셰프님께서 조절해 주십니다

6. 흰살생선 아부리는 소금과도 잘 어울립니다. 2p중 하나는 간장 하나는 소금과 드셔보세요!

(소금은 울릉도, 신의도, 안데스 소금을 사용합니다!) 7. 저희 아리초밥은 냉동 제품을 사용하지 않고 모든 해산물을 직접 숙성하고, 조리하여 사용합니다. 점심20인분, 저녁 30인분만 정성들여 준비하기에 재료가 소진 될 시 조기 마감합니다.

 

초밥이 준비 되면 셰프님께서 “~~초밥입니다!” 하면서 레일에 놔주세요!

레일에 없다면 직접 주문도 가능한데 메뉴판 사진을 못찍었네요...😿

 

처음 먹었던 초밥! 광어인지 무슨 생선인지 모르겠지만 진짜 가성비 갑!

저는 아부지랑 가서 2p짜리 하나씩 나눠먹었어요!

 

이건 도미!

 

갑오징어 초밥!

자칫하면 비릿내가 많이 날 수 있는데 하나도 없었어요

 

와 이거 꼭!!!!꼭!!! 드셔보세요

엔가와라고 하는 광어 지느러민데요

이렇게 큰 지느러미 처음 먹어봤어요ㅠㅡㅠ 짱맛

광어 지느러미 좋아하시는 분들 강추

 

저렴하고 맛있는 간장새우

 

육회 초밥까지!!

 

사실 먹느라 정신 없어서 사진 못찍은것도 있는데 진짜 맛있게 잘먹었어요!

솔직히 회전초밥 치고는 가격대가 있는 편이라고 생각했는데 퀄리티가 좋은 초밥들만 있어서 만족하면서 먹었습니다

보여드린 사진에 +2,3접시? 정도 먹었는데 엄청 배불렀어요!

다음에 방문할때는 주문해서 먹어보려고요! 흰살생선 아부리에 소금찍어먹는걸 못먹어서🫠 아쉬우니 한번 더 방문할 예정입니다

잘먹었습니다-