안녕하세요😉
끝나지 않은 일본 여행기!!
인기 컵라면 비교입니다. 일본 컵라면 완전 유명한 삼대장으로 가져왔어요

바로 시작하겠습니다~
1. 닛신 돈베이 카츠네 유부 우동

파파고로 본 컵라면 만드는 방법!
전자렌지 사용 금지래요🙅🏻♀️

한 개의 스프를 나눌 수 있는 절취선이 있는데, 왼쪽은 라면 분말스프 오른쪽은 시치미 가루에요

스프 탈탈 털어주고


약 5분 뒤, 면이 익은 거 같길래 먹어봅니다
사실 딱 첫입은 멸치칼국수 느낌이었거든요? 면도 그렇고 국물도 조금 비슷했고!! 살짝 익숙한 맛이었어요

근데 유부를 먹어보니까 유부가 얇지도 않고 달달한 유부가 국물을 흡수하면서 엄청 맛있었어요👍🏻
유부 조금 + 면 돌돌 말아서 호로록 먹으면 짱맛탱
한 줄 평: “커다란 유부가 들어있는 우동 컵라면! 유부가 크니까 왕 맛있다!”
2. 닛신 컵 누들 오리지널
요것도 정말 유명한 컵 누들!

사실 컵누들이라길래, 우리나라 컵누들 면이라고 생각했거든요! 근데 그렇지 않고 약간 가벼운 에그면?? 느낌이었어요
건더기 보이시나요...? 완전 많이 들어있어요!!
구리고 저 노란색은 계란이고 갈색은 고긴데요
당연한 얘기일수 있지만 계란은 진짜 계란식감+계란 맛 고기는 진짜 고기의 맛..??이 느껴졌어요
(+그리고 물은 점선에 맞춰서 잘 넣으시길... 저는 물이 너무 많은 거 아닌가..?하고 조금 적게 넣었는데 쫌 짰어요..^^)


한 줄 평: “건더기가 풍부하고 본연의 맛이 느껴져서 좋음! 면도 얇고 가벼워서 맛있음!”
3. 닛신 UFO 야키소바
이것도 유명템 야끼소바 컵라면!


겉껍질에는 영양성분이 나와있어요!
껍질을 한번 벗기면 후리카케와 함께 만드는 방법이 잘 나와있습니다!
(만드는 방법은 한국의 비빔면 만드는 방식과 동일합니다)


UFO 야끼소바 컵라면의 소스들! 두 개다 빼주시면 됩니다~

물 부어주고, 3분간 기다려주고


소스 부어줍니다😎
소스가 생각보다 묽고 까매서 놀랬어요

맛있는 냄새...😋

후첨인 후리카케는 파래 가루였어요! 파래의 향이 확 나서 더 좋았어요

맛은 약간 간장베이스의 맛인데... 소유?(일본식 간장) 느낌의 야끼소바 맛이었습니다!
사실 요걸 제일 기대했었는데..!익숙하지 않은 맛이어서 그런 거 같은데 맛은 있었어요!!
한 줄 평: “일본식 간장의 맛이 많이 느껴지는 볶음 라면!”
저는 유부우동>컵누들>ufo 야끼소바 순으로 맛있었습니다!
이제 진짜 일본 여행 갔다 오고 공유하고 싶은 것들을 다 공유했네요! 일본에서 식당을 못 가서 생각보다 포스팅 개수가 많이 적어서 아쉬웠는데 괜찮아요!
저 4월에 도쿄 가거든요 ㅎㅅㅎ
그때 또 공유할게요-😉